Impressum und Datenschutz

Kontaktadresse

Fokus Bern
c/o furrerhugi. ag
Schauplatzgasse 39
3011 Bern

info@fokus-bern.ch

Datenschutz

Privatsphäre
Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzrecht zu den Zwecken, für welche die Daten bereitgestellt wurden. Lesen Sie die folgenden Bedingungen bitte sorgfältig durch, damit Sie unsere Haltung und Verfahren zur Verarbeitung Ihrer Personendaten kennen und wie wir Cookies verwenden.

Rechtsgrundlagen
Die Datenschutzgrundlagen basieren auf dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) und der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Art der Datenerfassung
Es besteht die Möglichkeit, dass wir folgende Daten über Sie erfassen und verarbeiten:
– Unpersönliche Nutzungsdaten zu Ihren Besuchen auf dieser Website, wie die IP-Adresse, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc.
– Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, bewahren wir möglicherweise Aufzeichnung dieser Korrespondenz auf.

Nutzung der Daten / Kontaktmöglichkeiten
Der Besuch der Website ist ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich.

Unpersönliche Nutzungsdaten wie die anonymisierte IP-Adresse, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. enthalten keine Informationen, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können und werden ohne Rückschlüsse auf Ihre Person gespeichert und ausgewertet.

Wir nutzen diese unpersönlichen Daten auf folgende Weise:
– Zur Sicherstellung, dass die Inhalte dieser Website so dargestellt werden, wie es für Ihren Computer, Ihr Smartphone oder Tablet am wirkungsvollsten ist.
– Zum Gewinn von Erkenntnissen über das Besucheraufkommen und -verhalten auf dieser Website. Sie dienen der Analyse und Verbesserung der Website.

Personenbezogene Daten werden gespeichert, wenn Sie ein Formular auf dieser Website ausfüllen und abschicken. Wenn Sie Ihre persönlichen Daten mit uns teilen, werden diese grundsätzlich nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfasst und verarbeitet sowie im Einklang mit den einschlägigen Gesetzen und Verordnung.

Wir nutzen die gespeicherten Personendaten auf folgende Weise:
– Um mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Weitergabe von Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nicht verkauft und nicht mit Dritten geteilt.

Auskunft und Löschung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden.

Externe Dienste
Google Fonts: Zur einheitlichen Darstellung dieser Webseite in allen Browsern binden wir Schriftarten via Google Fonts ein. Hierzu werden zum effizienten Betrieb notwendige Daten an Google gesendet. Informationen dazu finden Sie hier . Sie haben die Möglichkeit, in Ihrem Browser das Laden von externen Schriftarten auszuschalten.

reCAPTCHA: Um Spam zu verhindern, wird das Kontaktformular durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen von Google.

Nutzungsbestimmungen

Zweck und Inhalt der Website
Auf dieser Website sammeln wir als Plattform öffentlich verfügbare Informationen und Aktionen im Zusammenhang mit der Covid-Krise zusammen und stellt sie übersichtlich zur Verfügung. Die Website fokussiert auf den Kanton Bern und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.

Allgemeiner Haftungsausschluss
Alle Angaben auf unserer Website wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollständig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht völlig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch journalistisch-redaktioneller Art übernehmen können. Haftungsansprüche aus Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Wir können nach eigenem Ermessen und ohne Ankündigung Texte verändern oder löschen und sind nicht verpflichtet, Inhalte zu aktualisieren. Die Benutzung der Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch unserer Website entstanden sind und übernehmen hierfür folglich keine Haftung.

Wir übernehmen ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Webseiten Dritter, die über externe Links dieser Webseite erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen. Der Zugriff und die Nutzung solcher Websites erfolgen auf eigene Gefahr der Nutzer*in.

Urheberrecht
Falls nicht anders gekennzeichnet, dürfen Texte der Website mit Quellenverweis frei verwendet werden.

Nutzerinhalte
Seien Sie sich bewusst, dass alle Inhalte, die Sie auf der Website veröffentlichen oder zur Veröffentlichung zur Verfügung stellen (z. B. Testimonial, Blog-Beitrag), von anderen Nutzern gesehen werden. Wir erheben keinerlei Anspruch auf Eigentumsrechte für Texte, Bilder, Dateien, Fotos, Videos, Urheberwerke oder andere von Ihnen auf der Website veröffentlichten Materialien. Nach Veröffentlichung Ihrer Nutzerinhalte behalten Sie alle Eigentumsrechte.

Sie sind verantwortlich für die Inhalte, die Sie auf der Website veröffentlichen und dürfen auf der Website keine Inhalte veröffentlichen, übertragen oder teilen, die Sie nicht veröffentlichen dürfen (Urheberrecht, verbotene Inhalte). Wir behalten uns das Recht vor, jegliche Informationen und Daten, die von Personen, die gegen diese Regeln verstossen, zu entfernen.